漳龙集团传达全市组织工作会议精神

来源: 2018-08-22 16:33 作者:

  •       8月20日,漳龙集团利用“每周夜学”时间在七楼会议室召开会议。集团党委书记、董事长黄键鹏向与会人员传达了8月13日召开的全市组织工作会议精神。黄董事长结合市委书记檀云坤在全市组织工作会议的重要讲话,要求集团各级党组织要认真组织学习,深入贯彻落实。并提出四点贯彻意见。参加会议的有:漳龙集团党委委员、总部经理助理以上人员,漳州发展、海生科、建投集团、商贸集团、外贸集团、资产公司主要负责人。

       

    1

    一是学好习总书记讲话精神,重点举办“三班一巡讲”

    由集团党委办公室牵头,采取辅导讲座、交流研讨、以会代训等形式,举办三个重点主体培训班,即:中层干部轮训班、党务干部研讨培训班、集团1216名党员培训班(以会代训)。组织学习习总书记讲话精神和专题警示教育巡讲团进基层一线、入项目工程现场,把学习贯彻党的建设和组织工作引向深入,把反面典型尤其是发生在身边的违规违纪案件、腐败案件宣传贯彻到基层、到项目、到一线。切实把全面从严治党、规范经营管理的精神和要求落到实处。

    2

    二是管好干部队伍,重点抓好“从严择优

    集团人事部门要认真贯彻执行党的干部工作的路线方针政策,紧紧围绕中央和省、市委关于干部选拔任用工作的一系列决策部署,严格参照落实《党政领导干部选拔任用条例》和有关规定做好干部选拔任用工作,进一步增强干部选拔任用工作的责任意识、纪律意识和法规意识。同时,要注重干部交流锻炼,要有计划选派优秀干部到市直单位跟班学习、到市直有关部门挂职锻炼和到市属重点项目建设一线实践磨炼,促使干部在工作中拓宽视野、增长才干、提升能力、创造业绩。加大竞争性选拔干部力度,在人员较多的权属企业探索建立健全公开选拔干部机制,拓宽选人用人渠道,营造风清气正用人环境。

    3

    三是聚好各类人才,重点确保“三落实一建库”

    加大人才工作创新力度,实施人才发展规划,突出抓好人才工作“三落实”:一要落实急需紧缺优秀人才引进计划,重点引进急需紧缺优秀团队;二要落实企业经营管理人才培养工程,加强高层次、高技能人才培养管理;三要落实优秀人才联谊机制,搭建招才引智交流平台,制定实施党管人才工作意见,促使人才工作更好服务企业发展大局。同时,建立“高技能人才”与“实用人才”信息库,通过“育、管、用、扶”等方式,打造一支懂技术、善经营、会管理的优秀人才队伍。

    4

    四是抓好基层党建工作,重点突出“两探索一融合”

    继续深化基层组织建设,举办基层组织建设年活动,着力打造一批特色党建示范项目。一要探索建立党建工作信息化,信息化是企业实现可持续发展和提高市场竞争力的重要保障,以信息化技术服务党建工作,将“三会一课”、发展党员、组织建设、领导班子建设等党建日常工作纳入信息化管理,动员党员全员参与建设、全面宣传政策,增强党员干部职工的参与性和互动性。二要探索建立党员管理制度,建立健全党务工作机构,夯实基层党建工作基础,进一步突出党建对标示范带动作用,开展党内帮扶,改善党员队伍结构,不断改进党员教育管理服务和发展党员工作。一融合就是企业文化与党建工作相融合,国有企业党组织应顺应时代发展,把企业文化建设作为党建工作的重要载体,把党建工作与企业文化建设两者融合起来,只有这样,才能不断提升企业的核心竞争力,推动企业又好又快发展,实现特色党建新格局。

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000274号