市区第二饮用水源工程正式开工

来源: 2018-08-27 10:04 作者:

  •        8月25日上午,漳州市市区第二饮用水源工程先导段——靖城大道段正式开工建设,先导段的动工建设标志着二水源工程建设正式启动。

                     

            市区二水源工程始于南一水库,终于第三水厂,设计总引水规模80万m³/d,管线总长78km,引水隧洞38.96km,消能电站1座,原水管线36.8km,项目总投资估算24.9亿元。

           二水源工程从南一水库引调水,作为西溪替换水源,向金峰水厂、高新区水厂、金宝水厂、南靖县、平和县供水,并作为市区的应急备用水源,给第二水厂、第三水厂供水。

          先行建设的二水源工程靖城大道段是二水源工程中连接市区各大水厂的必经路段,也是南一水库连接主城区水厂的重要通道。先导段管线长约5.90km,敷设两根DN1800 管道于靖城大道南侧绿化带内,预计投资2.6亿元,建设工期6个月。

            作为2018年漳州市委市政府为民办实事的重点项目,也是保障市区及沿线各地群众用水安全及城市发展的重要民生战略工程,漳州发展水务集团一定会按照市委市政府的指示精神把二水源项目做成精品项目,有效保障漳州市区供水安全、解决市区需水量缺口、满足城乡生活及工业用水需求。

                   

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000274号