内河整治—洛滨村 污水整治项目

来源: 2018-09-04 08:59 作者:

  •       本报讯(盖静文)为改善内河水环境,打造“水清岸绿”的生态宜居城市,由漳州发展承接的漳州市区内河水环境综合整治项目,目前工程已经在全市范围内全面铺开,市区17个镇街的排污截污工作有序进行中,各班组加班加点,力争于2018年底前完成95%的截污率、宋河水质达到四类水,其他整治完成河段达到五类水。

           目前启动段工程截污工作已基本完成。位于漳州龙文区郭坑镇的洛滨村分洛滨、山头、山厝3个自然村,现有人口1958 人,排水体制为雨污合流,生活污水及雨水流入天然沟渠,无序排放导致污水横流,且部分污水沿沟渠排入九龙江北溪。对于洛滨村西南片区,新建截流井对合流污水截流后,通过新建污水管道进入污水处理站。处理工艺在原“厌氧池+人工湿地”的基础上提标改造为“格栅及调节池-厌氧池-好氧池-人工湿地”,出水水质为一级A。

          目前洛滨村污水处理整治已基本完成,完成截污、处理站及人工湿地的提标改造等工作,正在进行白改黑路面刨洗。

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号