党建领航促发展 凝心聚力树形象

来源: 2018-09-04 09:40 作者:

  •       近年来,大农景观牢牢把握“抓党建促发展”的主旋律,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,以党建新成效促项目建设提速增效,实现了项目建设与党建工作互动双赢。

          发挥基层“堡垒”战斗力 促进项目提质增效

          今年上半年,在紧锣密鼓地赶完龙江南项目后,顾不上休息,大农人立刻奔赴东山谷文昌干部学院项目,开始了新一轮的奋战。

           谷文昌项目要求5月底开工,6月20日完工,且要打造成“鲁班”优质精品工程,这是死命令,时间紧、任务重、责任重大。大农景观党支部充分发挥党员领导干部的模范带头作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,切实做到项目在哪里,党员的先锋模范作用就发挥到哪里,有力地促进了项目建设提质增效。

           在项目建设现场,大农人习惯通宵达旦地工作,把不可能完成的事一点一滴、一天一夜慢慢地化解。对他们来说一天的工作时间不是8小时,而是实实在在的24小时。陪伴他们的是头上那顶热辣辣的太阳。累了,凌晨3、4点回去休息,但天刚蒙蒙亮,他们还是准时出现在工地上。工程交叉多,但大农人点子多,地下排水管影响地砖铺设,他们就从下往上铺,并使用多点定位法,秉承着集团黄董事长“赶工不是按天算的,而是按小时抢的”的要求,如期按高标准、严要求、高质量完成谷文昌项目建设,这个曾被喻为不可能完成的任务,以超赞的颜值交付使用。再次展现了大农人高度的执行力、凝聚力和战斗力,把学习弘扬谷文昌精神落到实处。

           深入开展“两学一做” 加强基层党组织建设

          大农党支部充分发挥基层党组织在项目建设中的带动作用,建立党员微信群,便利党员相互交流学习,党支部及时发送学习资料和相关情况,确保党员参学全覆盖。在外党员将学习心得、发展建议等反馈给党支部,党员身在项目现场,心有归属。然而,别看他们在工地上有多忙,只要通知什么事,他们照样不拉下。每周夜学,只要回到公司,他们一定参加,每月党费总是在第一时间缴交。需要完成的党员学习任务,他们总是很快完成。按常理,在室外近40度的高温酷暑下干活,他们完全有理由暂缓下其它事,但他们没有,而是件件有着落,事事有回音。任务完成,回来后,他们个个晒黑了、脱皮了,但他们开玩笑地说,这就是从东山带回来的盐巴。

           只争朝夕务求实效 在攻坚克难中砥砺前行

           在攻坚克难中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,大农人坚决做到不忘初心,不负使命。他们以只争朝夕的精神、务实求效的态度,造就了一支特别能战斗、特别能吃苦、特别讲奉献的党员干部队伍。在完成南江滨项目100米的实验段项目时,大农人均按国家最严格的标准施工,并整理好数据,作为以后推广的模式,所有涉及的部门全部下工地,工程、成控、采购、营销、设计、安办、后勤等第一时间到场展开工作。这其中,有几名年轻的女党员,她们一点不逊于男同胞,她们在办公室里面对着电脑预算、设计、画图、内业整理,井井有条。一到工地,她们马上投入工作,勘察、设计、清点苗木,没办公桌,随手拿来纸箱垫着,没梯子,自己爬。他们对内业早已熟透了,其它项目要竣工验收时,会请她们去先检查内业资料才放心。

           为加快推进项目建设工作,大农人加快推进设计工作,优化方案,列出时间进度表,落实责任人,强化干部责任担当,倒排工期,列出任务计划、时间节点、责任表,挂图作战。大农人走路都是用跑的。他们手里拿着一叠叠整整齐齐的业务单,急着找这领导签名,又排队等着那领导审核。急,但她们一点也不马虎,什么项目已开多少票,水泥、钢筋,砂石已开多少,他们了如指掌,一点也不含糊,偶尔他们还会不时地提醒领导什么事未办、什么事要抓紧落实。签完单,他们又快步走出去忙下一个活了。办公室里总是回荡着匆忙的脚步声。

           忙完谷文昌项目,他们有的留守一线养护,有的奔赴贵州、西安,寻找新的合作项目……大农人一直在努力着,因为他们心无旁骛;大农人总是和谐的,因为他们总喜欢在会议桌上大声挑明问题,背后的声音就小了;大农人一直奋斗着,因为他们知道,他们代表着大农人的形象,他们肩负着党和人民的嘱托,他们光荣与使命同在,责任与担当在肩……

    (大农景观 李尚旺)

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号