昨天•今天•明天

来源: 2018-09-04 09:43 作者:

  •        曾良人

        “取先行先试之经,通二次创业之络”。7月27日,我司一行16人,风尘仆仆来到对标企业——厦门天地集团学习,重点了解资产和物业运营管理经验。

           在厦门天地集团党总支委员、董事、工会主席叶根德先生等的陪同下,我们依次驻足湖里高新园创新驿站→天地雅园→五通金融商务区→天地(厦门)建材家居广场等,分享了“天地人”昨天的积淀、今天的成果、明天的担当,是一次受益匪浅、不虚此行之旅。

           创新驿站——用图文并茂的方式,向我们全景式地展示了企业核心竞争力培育、演变、深耕和厚植的峥嵘岁月;天地雅园里的长租公寓标杆(UONE天地项目)——用“两线”操盘的手法,向我们智能化地诠释了互联网在“房子是用来租的,不是用来炒的”领域的应用颜值;五通金融商务区——用虚实“视界”的链接,向我们无偿性地馈赠了“一个好汉三个帮”“一个篱笆三个桩”的多元礼包;建材家居广场——用迈向卓越的定位,向我们多维度地演绎了“一拓二输三树(拓展市场;输出项目、团队;树立品牌、口碑,形象)”的升级版PPT。这一切都给我们留下了深刻印象,并从中汲取不少治企兴企的新“养分”,必将为我所用。

           在边听、边看、边问、边聊的过程中,我们感悟到了厦门天地集团能有时下之辉煌,是与“天地人”善于抓住机遇,敢于与时俱进,精于因地制宜,且综合实施“自营·共赢”“线下·线上”“融入·对接”“实业·金融”等发展战略密不可分。如以“金砖”会议为契机,主动靠前,补教育事业之短板;与厦门金圆投资集团有限公司强强联手,打造五通金融商务区;引进优望团队,负责营运管理长租公寓;创建“兼合式”党支部,开启基层党建新模式………由于不只停留在“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”的层面,所以,这几年才能不断开创新“天地”。

           找成立时间比我们早、效益比我们好的厦门天地集团对标,除了“他山之石,可以攻玉”之外,还缘于未来不乏合作的空间,这是双方在座谈交流会上凝聚的初步共识,如通过搭建混合所有制平台,在共享花卉、学前教育、股权投资、文创产业等方面,择机抱团发展,互惠互利,然后总结经验,逐步铺开。

         “不是所有的牛奶都叫特仑苏”。我们确信:只要得【天】独厚除旧布新实【地】脚踏转型升级与【漳】州富美【龙】腾百年联手叠加,优势互补,新鲜出炉的“兼合式”国企,必将大有可为,前程似锦。

           心动不如行动,行动成就梦想!

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号