军 嫂

来源: 2018-09-04 09:50 作者:

  •        直到要好的朋友与在远方驻扎的部队兵哥哥结婚的那一刻开始,“军嫂”这个词才渐渐在我的眼前变得清晰了——她充满了面对生活的勇气、独立、隐忍......甚至更多的形容词都无法完整   描述她生活中的诸多不易。

          我只是看到,她独自一人背着沉重的行囊,穿越一千多公里的距离,只为了见丈夫一面;我只是看到,当丈夫为国家奉献的时候,她始终守候在他们的小家,安静的、没有一丝的埋怨;我只是看到,虽然生活聚少离多,可每每说起自己丈夫和他的工作,她都充满了骄傲与自豪;我只是看到,哪怕孩子出生的那一刻,丈夫却被部队紧急召回的时候,她强忍着泪水笑着对他说,“没事的,放心工作,我可以!”

           这个从小和我一起长大的女孩,她从前快乐单纯,生活没有一丝烦恼;现在的她还是一样快乐单纯,但是却多了一份深深的思念以及对一个家的责任。从她选择嫁给他的那一刻开始,她就背负了比平常人家的妻子更多的东西。

           当然,她仅仅是这群最可爱的女子中最平凡的一员,当她们的丈夫在保卫着祖国山河,守卫着人民的时候,而她们呢?也在为自己的丈夫坚守着一个永恒的港湾!我很庆幸自己身边有一个这样平凡却极其伟大的女子,也为她当初的选择和决定感到无比自豪......

           每年8月1日这样一个特殊的日子里,除了要向所有保卫国家的军人道一句节日快乐,也要和她及所有像她一样的女子说一句,节日快乐,你们辛苦了!(大农景观 林亦贤)

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号