集团全体党员干部认真研读党的十九大精神

来源: 2018-09-06 08:34 作者:

  •     本报讯(党办)漳龙集团领导班子、支部全体党员在发展广场7楼会议室进行集中学习。

        会议首先学习了国务院国资委主任肖亚庆以《解读十九大报告:深化国有企业改革》为题,对十九大报告中关于国有企业改革的内容详细深入的解读。

        党的十九大报告在强调加快完善社会主义市场经济体制时,对国有资产、国有资本、国有企业及其改革提出了新任务。如何做强做优做大国有资本?在深化国企改革、发展混合所有制经济的过程中,如何培育具有全球竞争力的世界一流企业?下一步,国企改革将重点从哪些方面突破?肖亚庆同志对党的十九大报告中关于国有企业改革内容的解读,使集团党员干部更加深刻地领会、准确把握十九大报告精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,推动集团健康快速发展。

        会议开始前,每一位党员手中都领到了一本鲜红的新《党章》,大家迫不及待地翻开来,细细研读,领会理解。

        党章是党的总章程,作为党一切行为准则的理论指导,对坚持党的领导、加强党的建设具有规范和指导作用,每一次党章修订都体现我党与时俱进、开拓创新的理论自信。党的十九大根据新形势、新任务对党章进行了修改,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,到底有哪些新思想、新论断、新概念写入了党章?会议组织大家一起详细解读了党章的修改部分,并要求集团全体党员一定要认真学习、严格遵守、积极贯彻、坚决维护党章,更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号