【喜报】漳龙集团成功发行5亿扶贫中期票据 为福建省首单

来源: 2018-10-31 14:35 作者:

  • 2018年10月26日,福建漳龙集团有限公司(以下简称:公司)成功发行福建省首单扶贫中期票据。本期扶贫中期票据发行金额5亿元,期限五年,发行利率5.28%,创下同期限、同级别2018年福建省内、本月全国债券发行利率最低的记录。

    扶贫票据是交易商协会推出的对发行人将募集资金用于如贫困地区基础设施建设、易地扶贫搬迁改造或产业扶贫项目等扶贫用途,具有专项标识的债务融资工具产品。

    本期扶贫中期票据用于福建漳龙物流园区建设。福建漳龙物流园区位于福建省漳州市石亭镇,项目所在地区石亭镇及周边天宝镇、浦南镇、沙建镇属于贫困村集中片区,根据福建省“十三五”扶贫开发专项规划列示该片区共计10个贫困村。            

    物流园区建成后预计将为周边乡镇提供上千个就业岗位,可实际解决当地至少20余人建档立卡贫困人口的就业问题,充分发挥公司以产业扶贫为抓手,以解决区域性贫困为重点,发挥国企在项目、资金、管理及信息等方面优势,通过产业布局、资金注入、就业带动等形式,倾力助推贫困地区精准脱贫攻坚工作。

    本期扶贫中期票据的注册发行受到漳州市人民银行、漳州市国资委以及主承销商招商银行的大力支持。本期募集金额5亿元,全场认购倍数达2.8倍,充分体现了资本市场对公司的认可,也是公司开展创新型融资的又一重大创举。

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号