漳龙集团开展《中国共产党纪律处分条例》 专题学习会

来源: 2018-11-27 10:19 作者:

  •        9月10日,漳龙集团在漳州市建筑设计院7楼会议室开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。漳龙集团、漳州发展高管、中层以及各下属企业高管人员参加了培训活动。集团党委委员、纪委书记杨辉荣主持会议。

           专题学习会上,集团监察室负责人从三个方面对2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》进行解读。一是修订新《条例》的背景、二是新《条例》的三个特点:1.突出政治性:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强调“两个维护”“四个意识”,确保全党令行禁止。2.彰显时代性:增加对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定,为新使命新任务提供纪律保障。3.增强针对性:新增对”两面人“、利用未公开信息买卖股票、形式主义官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定,进一步扎紧制度篱笆。三是对新《条例》新修订的内容逐条进行了解读。

           通过开展此次学习,大家更深刻地认识到要时刻不忘初心,争做讲规矩、守法律的表率,时刻心存戒尺,自觉接受监督,始终做到秉公、依法、廉洁从业,努力营造风清气正的良好风气。

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号