红色征程信念坚——漳龙机关第二支部党员开展“重走红军路”主题党日活动

来源: 2018-11-27 10:43 作者:

  •       深秋时节,山峦叠翠,山路崎岖,云雾缭绕,红旗漫卷。濛濛细雨中,漳龙集团机关第二支部党员来到了被誉为“闽南井冈山”的漳浦县石榴镇车本村,开展“重走红军路”主题党日活动。

           车本村是革命老区基点村,是漳浦县最边远、海拔最高(780米)的行政村。这个目前仅有100多户、400多人的小山村,曾是靖和浦革命根据地的核心区域,分别为红三团、中共漳州中心县委、中共靖和浦县委、中共靖和浦县工委机关所在地,中共闽粤边临时特委机关、中共闽南特委机关驻地之一,素有“闽南井冈山”之称。

           在那个战火纷飞的年代,从土地革命时期起到漳浦县解放,这里一直是漳浦县乃至漳州地区革命的指挥中心,也是中国工农红军独立第三团(红三团)的主要活动区域。许多红军指战员和革命群众在国民党反动派的残酷“围剿”中壮烈牺牲。  
    忆往昔峥嵘岁月稠。古朴的小村里,低矮的瓦房、黄色的草垛、石头垒成的水井……到处都留下深深的革命印记。我们怀着崇敬的心情,认真地倾听车本村干部讲解革命先烈为争取解放,抛头颅洒热血的苦难与辉煌。在中共闽粤边特委旧址,大家仔细地观看陶铸、邓子恢、方毅等老一辈革命家的照片和事迹,缅怀革命先辈筚路蓝缕的光辉征程,追忆艰苦岁月,学习红军不畏牺牲、艰苦奋斗的精神。一件件陈旧的蓑衣、煤油灯、大刀、步枪、行军壶……都展现了当年游击战争的艰苦与不易。

           重温红色记忆,感受精神力量。漳龙集团机关支部的党员们体会了我党在诞生之初走过的艰苦历程,更深刻地了解了父辈们所处的战争时代是何等的艰难困苦,但他们不畏艰险、坚持斗争,为我们创造了现在安宁的生活。
    今天,红色之旅让我们更加坚定了共产主义理想信念。我们要继承和发扬先辈的革命精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想思想为指引,根据新时代新要求,践行贯彻新发展理念,持续提高各业务板块市场化水平,增强改革创新能力。要持续深化“三抓三比 十项竞赛”,凝聚共识,增强信心,攻坚克难、日夜兼程,加快推动包括长福棚户区改造、南江滨路、市医院高新院区、漳州第二水源等省市重点项目,推进漳州发展布局大环保产业,深入贯彻“生态+”新发展理念,进一步夯实高质量发展的基础。要发扬漳龙集团敢拼会赢的精神,壮大项目攻坚的气势,激发干事创业的激情,坚持高质量发展落实赶超,确保国有资产保

无标题文档

福建漳龙集团有限公司 地址:福建省漳州市胜利东路漳州发展广场

电话:0596-2671668 传真:0596-2671668 邮箱:fjzljtjw@163.com

闽ICP备17003606号-1闽公网安备 35060202000347号