安全生产
漳龙集团举办交通安全知识讲座暨加强公车管理工作
来源: 2019-01-23 11:30 作者:

       为有效预防交通事故发生,确保文明安全出行,加强公务用车管理,保障各项业务顺利开展,11月28日,漳龙集团组织举办交通安全知识讲座暨加强公车管理工作。讲座邀请了芗城区交警大队陈警官到场授课。漳龙集团监察室、综合部相关人员,各权属企业综合部负责人、公务用车管理员、车队专职驾驶员,各部门、权属企业兼职驾驶员参加了活动。

       讲座中,陈警官首先播放了交通事故警示教育片,用一个个触目惊心的现场案例及案例分析,让大家意识到遵守交通规章制度、保障行车安全的重要性,为漳龙集团员工敲响了行车安全的警钟。并用通俗易懂的语言向漳龙集团员工讲述了日常基本交通安全常识、事故应急处置等方面的知识。
       会议并就进一步落实依法合规,加强公车使用管理进行了部署。要求充分认识加强公务用车管理使用的重要意义,严格遵守公务用车管理规定和严禁违规使用公车的纪律;要严格遵守保留公务车辆使用纪律,建立健全本单位公车管理使用规章制度,坚决杜绝违反公车管理现象的发生,全力巩固公车制度改革成果。