安全生产
集团召开2019年第一季度安全生产总结 暨第二季度安全生产会议
来源: 2019-07-25 17:38 作者:

      为总结集团第一季度安全生产工作,部署第二季度安全生产的各项举措,提高全员安全生产主体责任意识,防范各类安全生产事故的发生。4月29日,集团在发展广场七楼会议室召开2019年第一 季度安全生产总结暨第二季度安全生产防遏事故工作部署会,集团安全生产工作领导小组成员,各权属企业分管领导、安全员参加了会议。集团总经理、安全生产工作领导小组组长林奋勉主持会议。

     会议首先传达习近平总书记、于伟国省委书记、张慧德常务副市长讲话精神,总结回顾了2019年第一季度安全生产工作情况,对第二季度安全生产工作进行了部署。并通报了集团第一季度安全生产检查情况。

     集团副总经理、总工程师兼安全生产工作领导小组副组长骆向阳对第二季度安全生产工作提出了要求:一是贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,抓好第二季度的安全生产教育与宣传工作;二是继续开展安全生产隐患排查治理专项行动,坚决防范和遏制各类生产安全事故;三是重点做好防汛抗台工作。汛期即将到来,各企业应按照相关应急预案要求,认真做好巡查预警和汛前检查工作,发现薄弱环节要提前加固整改到位,抓紧落实人防、物防、技防措施,人事有变动的单位要及时做好防汛领导小组和应急抢险队的调整,以期有效防范遏制和减少各类事故发生;四是积极做好今年六月份第十八个全国“安全生产月”的筹备和组织工作,确保“安全生产月”活动顺利开展;五是严格落实上级部门相关安全生产文件部署,扎实开展集团安全生产工作。

     集团总经理、安全生产工作领导小组组长林奋勉指出,集团第一季度安全生产工作取得了一些成绩,但是还存在一些不足。他要求集团各部门、各单位要按照上级会议精神认真贯彻落实,要按照此次会议布置的五点要求认真执行,并严格落实好安全生产责任制和“三个必须”的要求,做好、做细各单位的安全生产工作。

     又讯 4月24日,漳州发展召开2019年第一季度安全生产与职业健康总结暨二季度安全生产防遏事故部署会议,副总经理韩金鹏主持会议,总经理林阿头及公司经营班子成员、安全管理部、四大板块(集团)负责人、安全分管领导、安全员参加会议。

     会上通报了漳州发展2019年第一季度安全生产与职业健康检查存在的问题,总结了第一季度的安全生产工作情况,认真分析当前安全生产形势,随后安排部署第二季度安全生产防遏事故工作任务。二季度安全生产主要工作有:常态化开展隐患排查治理专项行动;持续开展有限空间作业专项整治;贯彻落实《福建省消防安全责任制实施办法》;开展防震减灾宣传月、安全生产月活动;举办安全生产标准化示范现场观摩交流会活动;继续深入开展隐患排查治理,狠抓整改落实;加强值班,强化应急处置,做好突发安全事故应对;推动权属企业安全标准化和消防验收或第三方评估认证。

     最后,总经理林阿头作强调讲话:要按照“企业安全生产五落实五到位”规定,构建双重预防机制,坚决做到提高安全意识,强化责任落实,加大监督检查,强化风险管控,落实防范措施,提升处置能力。在全司形成有效管控风险、排查治理隐患、防范和遏制重特大事故的思想共识,提升安全生产整体预控能力,夯实遏制重特大事故的坚实基础,履行安全责任,完成安全生产工作,保障公司安全发展。