安全生产
集团召开2019年上半年安全生产总结暨 第三季度安全生产防遏事故工作部署会议
来源: 2019-08-02 15:03 作者:

        为总结集团上半年安全生产工作,部署第三季度安全生产的各项举措,提高全员安全生产主体责任意识,防范各类安全生产事故的发生。7月30日上午,漳龙集团在发展广场7楼会议室召开2019年上半年安全生产总结暨第三季度安全生产防遏事故工作部署会议。会议由集团总经理、安全生产工作领导小组组长林奋勉主持。集团安全生产工作领导小组成员,各权属企业分管领导、安全员参加了会议。

       会议首先传达了国务院、省市有关安全生产工作会议精神,对集团开展安全生产综合检查专项行动做了动员部署。总结回顾了2019年上半年安全生产工作情况,并对第三季度安全生产工作进行了部署。

       集团副总经理、安全生产工作领导小组副组长骆向阳对下半年安全生产工作提出了要求。一是继续开展对权属企业安全生产工作和重点工程项目的督查、检查,有效利用下发《安全隐患整改通知书》和办公信息平台等,对企业在安全生产管理中好的经验做法和存在问题及时给予通报,奖罚并举,促进整改;二是推进重点项目消防设施建设,加快项目消防验收;三是做好防汛抗台工作和安全隐患排查,严格落实防汛抗台责任。要及时修订、认真完善各类应急方案预案,夯实基础,着力加强应急物资队伍,全面开展宣传培训演练,提升防汛抢险能力建设,并突出抓好工程建设管理,特别是施工现场管理,防范未然;四是进一步推进安全生产管理应急指挥平台建设,加强民兵连等应急处置力量,切实提高集团处置突发安全事件的能力;五是全力推进企业安全生产标准化建设,提升企业安全文化水平。

       林奋勉同志指出,集团上半年安全生产工作在大家的共同努力下,取得了一定成效,但是还存在一些不足。他要求集团各部门、各单位要认真传达贯彻上级有关会议精神,按照此次会议布置的五点要求,结合安全生产综合大检查,做好安全生产各项工作,确保下半年安全生产工作更加平稳有序。